Май в Харькове пройдет под знаком спорта
Праздник спорта стартует уже завтра в Парке Горького
2017-05-05 17:27:00

В ближайшую субботу, 6 мая, в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького  состоится III Фестиваль бальных танцев «Харьковский вальс» - уникальное для Украины мероприятие, поскольку это единственный конкурс по бальным танцам под открытым небом с большим количеством посетителей, вовлеченных во флешмоб.

На главной сцене парка выступят лучшие танцевальные пары Город, который ранее побеждалы на различных международных соревнованиях, и определят между собой чемпиона.

«Самые сильные танцоры Харькова в течение сезона 2016/2017 годов принимавшим участие в десятках турниров, и на основании их результатов сформировалась сетка победителей. Лучшие из них поедут на самый престижный танцевальный турнир в мире, який проходит в британском городе Блэкпул », - Отметил Алексей Чубаров.

Для гостей фестиваля будет работать ретро-зона, где профессиональные танцоры с 15:00 6 мая будут учить всех желающих элементам вальса, чтоб с 19:00 они смогли принять участие в массовом Танцевальный флэшмобе, который традиционно проводится в рамках фестиваля «Харьковский вальс».

12 мая, в пятницу, в СК «Локомотив» пройдет награждение победителей школьных спортивных лиг - нового формата соревнований для школ города Харькова. Награды получат победители лиг в 10 видах спорта (баскетбол, гандбол, регби, бадминтон и т.п.), которые проводились в течение года. Также гости праздника смогут увидеть финал школьной баскетбольной лиги.

14 мая, в воскресенье, запланировано проведение «Womеn Run» - забег на 10 км по пр. Науки для девушек и женщин (начало - в 9:00). Регистрация на забег все еще продолжается.

Как сообщил Алексей Чубаров, самое массовое мероприятие в Харькове - Велодень - пройдет 20 мая. «В этот день мы поедем по центральным улицам города. Рассчитываем на участие примерно 15 тыс. велосипедистов. Кроме того, мы планируем создать из велосипедистов надпись «Я люблю Харьков». Уже некоторые представители из-за рубежа отмечали, что никто не делал в мире такого большого движущегося велосипеда или фигуру «Зеркальная струя», как мы в прошлые годы. В этом году, по нашим расчетам, это действительно будет самая большая фигура из велосипедистов в мире, и приятно, что это делается в Харькове », - сообщил Алексей Чубаров.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share