Свитолина выбыла из полуфинала в Японии, но сможет утешиться призовыми
Лучшая теннисистка Украины проиграла хозяйке турнира - японке Наоми Осака
2016-09-25 07:50:00

Элина Свитолина, украинская теннисистка, представляющая ныне в том числе и Харьков, в Токио на турнире серии Premier дошла до полуфинала и проиграла.

Непреодолимой преградой на турнирном пути харьковчанки в Toray Pan Pacific Open стала 18-летняя японка Наоми Осака. В этом году юная японка уже доходила до третьего раунда на трех соревнованиях Большого Шлема, а также регулярно попадала в основные сетки на WTA-уровне. Нынешнюю неделю девушка проводит на наивысшей для себя 66-й строчке рейтинга и уже в предстоящий понедельник она однозначно улучшит свою позицию, сообщает ГородХ.

Против Свитолиной Осака играла дважды - в 2014-м проиграла в трех сетах в том же Токио, а на старте нынешнего сезона взяла верх над украинкой на Australian Open.

В Токио свой австралийский успех японка повторила. Правда, первую партию матча Элина Свитолина заслуженно занесла в свой актив – 6:1. Наоми на корте не впечатляла, много ошибалась (допустила 19 невынужденных ошибок) и по праву поиграла. Во второй партии Осака заметно преобразилась. Она улучшила свою игру и, гонимая вперед родной публикой, выиграла 6:3, сумев общий счет в матче сравнять.

В решающем сете при счете 2:2 Элина Свитолина потеряла свою подачу, после чего не смогла собраться и "поплыла". Наоми Осака шансов отыграться харьковчане не предоставляла и повторно отпраздновала победу (6:2), а с этим выиграла и всю игру.

Свой четвертый в этом сезоне полуфинал наша лучшая теннисистка проиграла, уступив дорогу дебютантке этой стадии на турнирах WTA. Элина упустила контроль над игрой после успешного первого сета, что в матчах со столь мощной оппоненткой непростительно. В финале Осака сыграет с Каролин Возняцки, а Свитолина может довольствоваться $55 287 призовых и 185-ю рейтинговыми очками.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share