Альпинисты из Харькова покоряют вершины в Андах
Харьковчане успешно покоряют вершины в Южной Америке
2016-07-05 11:34:00

На счету харьковских альпинистов сотни восхождений и покорений вершин. Страницы этого вида спорта на Харьковщине суровы, интересны и захватывающи.

Группа харьковских альпинистов вместе с коллегами из Ужгорода совершает восхождения в Андах. На старте путешествия их ожидал сюрприз – потерялся багаж, и 3 дня они ходили в горах Хуаразе без снаряжения и в одной одежде.

Как сообщил участник восхождения Павел Сидоренко, неделю назад, альпинисты все-таки совершили акклиматизационное восхождение на вершину Писко (5700м), сообщает 4sport.ua.

А вот что сообщил друзьям один из альпинистов Сергей Сухина:

«2 июля было совершено успешное восхождение на Алпамайо (Альпамайо / Nevado Alpamayo 5950м) по западной стене. Маршрут снежно-ледовый, кулуар протяженностью в 500 м с крутизной 50-80 градусов. Все здоровы, завтра выходим на восхождение на главную вершину района и Перу, гору Уаскаран (6768м).»

Следующее сообщение было таким:

«В силу ряда причин было принято решение совершить парралельное восхождение двумя группами на 2 вершины ALPAMAYO ( 5947m) и Quitarayu 6040 m). На Альпамайо вышло 4 чел: Сидоренко, Ясюк, Лисецкий, Гудзинский. На Quitarayu пошли Сухина и Дис. Восхождение на Quitarayu пришлось прекратить в связи с неправильной оценкой сложности маршрута и отсутствием необходимого снаряжения. Восхождение на Альпамайо прошло успешно. Детали позже».


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share