Харьковчане каждые выходные могут в Экопарке сыграть в футбол
В турнире может принять каждый желающий
2017-05-31 09:34:00

На игровых полях спортивного комплекса Фельдман Экопарк по воскресеньям проходит открытое первенство по футболу «Турнир выходного дня».

Принять участие в нем могут все желающие харьковчане и жители области, независимо от возраста, пола и уровня физической подготовки. Зарегистрировать заявку на участие можно по телефонам: 050 323 81 36, 050 327 02 23.

«Список команд формируется еженедельно - заявки принимаем до четверга. Игры проходят по круговой системе, когда каждый участник турнира играет с каждым, а победитель определяется по очкам. 28 мая в «Турнире выходного дня» участвовали 5 команд. Победителем стал «Прайд 520», второе место занял «Булат», а третье досталось «Нашей команде», - рассказала координатор проекта «Турнир выходного дня» Марина Сарафанова. - Судейство игр осуществляют арбитры Федерации мини-футбола Украины, а призами и денежными премиями победителей награждают Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и Региональный ландшафтный парк Фельдман Экопарк».

Футбольное первенство «Турнир выходного дня» будет длиться все лето, а в конце сезона состоится большой финал – чемпионы получат Кубок Фельдман Экопарк и суперприз. Но главное в проекте, по словам его организаторов, возможность активно провести уикенд на природе, всей семьей, в команде друзей.

«К нам приезжают семьями. Пока папы сражаются на футбольном поле, мамы с детьми активно болеют. Для малышей работает детская площадка, надувные аттракционы. После завершения матчей все вместе угощаются полевой кашей и гуляют по Региональному ландшафтному парку. На наш взгляд, это идеальное сочетание – можно и мяч с друзьями погонять, и детвору с женами «культурно развлечь». И при этом еще и совершить «вылазку» на природу», – рассказал директор Фельдман Экопарк Андрей Рощупкин.

Отметим, что проект «Турнир выходного дня» является одним из направлений долгосрочной спортивно-гуманитарной программы «Турнир 1000 команд», которую Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» реализует на базе Фельдман Экопарк.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share