Из столицы в Харьков переехала белоухая игрунка
Миниатюрную зверюшку привезли в Харьков из Киева.
2017-04-25 09:00:00

Семья киевлян, в которой раньше одна из самых миниатюрных обезьян в мире сочли харьковский Экопарк идеальным  местом для жизни живтных.

Прежние владельцы, которым обезьянка досталась в подарок, поняли, что содержать в домашних условиях это экзотическое животное проблематично и безответственно. «Это молодой самец – здоровый и активный. Аппетит у него хороший – любит фрукты и овощи. После ветеринарного обследования и обязательного карантина новосела перевели в вольер к другим маленьким обезьянкам – тамаринам и беличьим саймири. Когда потеплеет, посетители смогут его увидеть, - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. - Пока это единственный в Фельдман Экопарк представитель белоухих игрунок, но мы обязательно скоро найдем ему пару».

Для справки: белоухая игрунка (callithrix aurita) - это типичный представитель самых маленьких приматов на планете, семейства игрунковых. Водятся эти обезьянки в вечнозеленых субтропических лесах Юго-Восточной Бразилии. Среди других игрунковых они отличаются особой внешностью. Из-за белой шерстки, которая растет над ушами, их прозвали белоухими. Это общительные животные. Создаётся впечатление, что игрунки без остановки щебечут что-то друг другу. Характерным их признаком также является умение издавать свист на грани ультразвука. В настоящее время численность популяции белоухих игрунок низка, вид занесен в Красную книгу как уязвимый.

Напомним, что коллекция приматов в Региональном ландшафтном парке Фельдман Экопарк — одна из крупнейших в Восточной Европе. Она насчитывает более 200 обезьян 30-ти видов.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share