Харьковчане требуют увольнения главного архитектора города.
С таким обращением они обратились к городской администрации Харькова.
2017-02-13 10:00:00

 Авторы обращения, просят уволить Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города Харькова. 
Также они считают необходимым, после выполнения первого требования, провести открытый конкурс на должность главного архитектора города на основании ч. 2 ст. 14 Закона Украины “Об архитектурной деятельности” и в состав конкурсной комиссии включить представителей общественных организаций, которые зарегистрированы не менее полугода, и объединяют архитекторов, урбанистов.

«Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что пришло время кардинально поменять подходы к принятию решений по вопросам архитектуры и городской среды. Мы уверены, что то, что происходит в нашем городе в последние дни с т.н. “конкурсом” на памятный знак на площади Свободы является квинтэссенцией проблем, которые накапливались многие годы и не имели своего разрешения. Нас не устраивает такой уровень коммуникации, некомпетентности и безответственности, которые позволил себе главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий», - говорится в Петиции.

Это обращение за несколько дней подписали более 2.5 тысяч горожан. Напомним. Что городской совет рассматривает петиции, которые набрали более 5000 подписей.

Напомни, что ранее горожане просили отменить результаты конкурса проектов памятного знака, который власти хотят установить в сквере на Площади Свободы.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share