Кернес Фельдману: "Поставьте на место скрипача"
В противном случае мэр обещает найти средства для изготовления и установки на прежнем месте новой скульптуры
2016-12-21 10:35:00

Кернес считает, что другого места кроме крыши здания на котором он был установлен в 2003 году быть не может.

-К исчезновению скрипача, который вот здесь стоял ни Геннадий Кернес, ни  «Возрождение» не имеют никакого отношения.В данном случае Александр Борисович Фельдман, по какой причине- я не знаю, по какому желанию- я не знаю,  взяли и срезали ноги скрипачу, унесли его и на этом все закончилось. А потом мы читаем в Интернете, что скрипач будет стоять там где новый офис АВЭК... Если не будет поставлен на место скрипач, то я выхожу с инициативой поставить нового скрипача, — заявил сегодня на сессии городского совета Геннадий Кернес.

Мэр пообещал, что если до пятницы скрипач не буде возвращен скульптору, то мэр намерен изыскать средства для установки нового скрипача.

-Это по какому праву и желании. Это получается так подумал, подарил, обиделся, забрал срезал…Поставьте на место скрипача. Скажите, чтобы поставил на место скрипача. если не будет поставлен на место скрипач, то я выходу с инициативой ко всему депутатскому корпусу, что мы сами установим нового скрипача. я дам какие-то средства, попрошу депутатов какие-то средства.  Вернуть скрипача и поставить на место. в противном случае будет изготовлена новая фигура и будет там установлена.. Будет изготовлена тем же мастером Сейфаддином Гурбановым, — сказал он.

Кернес попросил своего зама отработать этот вопрос с «Нашим Краем». Также сегодня мэр намерен встретится с автором скульптуры, вокруг, которой разгорелся скандал.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share