Харьковчане хотят поставить на Площади Свободы знак вопроса или гуся
Однако, какой памятник появится на самой большой площади Украины пока неизвестно
2016-10-31 14:32:00

Масса предложений поступила от харьковчан, но к единому мнению горожанам прийти так и не удалось.

«Так как у горожан нет единого мнения по этому вопросу в связи с возникшей ситуацией в нашей стране и в ближайшее время вряд ли найдёт консенсус в обществе, моё предложение установить на этом месте знак вопроса ("?"), именно этот знак будет олицетворять то, что нам всем нужно немного времени, прежде чем увековечить на этом важном для всех харьковчан месте кого или что либо», -отмечает харьковчанин Денис.

По его мнению еще одним плюсом такого памятника станет, то, что такой монумент будет смотреться достаточно современно.

Несколькими днями раньше на сайт петиций городского совета поступило еще одно неординарное предложение, касающееся установки памятника на Площади Свободы.

В этом обращении горожане предложили заменить Ленина на масляничного гуся, некогда тоже украшавшего площадь.

Обыватели сетей восприняли такое предложение с воодушевлением и уже в сети появился своего рода  проект этого памятника.

«Пока все спорят о будущем памятнике на площади Свободы, забылся один непризнанный монумент который появился, но затем исчез со своего места в районе улицы Людвига Свободы. Мы - инициативная группа жителей и гостей города Харькова и мы требуем от городских властей восстановить жителя "масленничного городка" на пустующем без памятника Владимиру Ленину месте», -написали авторы петиции под номером №1893.

В общей сложности за гуся на Площади Свободы уже проголосовали на сайте петиций горсовета больше 170 человекю


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share