В Харькове поселились капибары
Молодая пара теперь живет в "Фельдман Экопарке"
2016-09-09 13:28:00

Эти необычные животные обитают в вольере рядом с контактным двориком для них оборудовали домик для отдыха и бассейн для водных процедур, которые так любят самые большие в мире грызуны.

«Впервые в истории Экопарка здесь поселились капибары. Эти животные легко находят общий язык с человеком: они очень контактные, добродушные, сообразительные, легко поддаются воспитанию, - рассказывает заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко. – Капибары, как и другие грызуны, – вегетарианцы. В их рацион входит трава, листва, овощи и фрукты. Важно, чтобы в вольере всегда была вода, так как без нее грызуны чувствуют себя неуютно. Стараемся все время поддерживать нужное количество живительной влаги, чтобы они могли в любой момент отправиться поплавать и понырять, как и в естественной среде».

Как рассказали в Экопарке, купаться капибары любят не только в воде, но и в лучах славы – эти водосвинки-гиганты собирают в социальных сетях миллионы лайков. Своей популярностью грызуны обязаны внушительным размерам и добродушному нраву. Они являются рекордсменами среди всех грызунов планеты по размерам – длина их тела может достигать полутора метров, а вес – полусотни килограммов. Этот зверек очень лоялен к другим животным, а иногда и вовсе страдает от них.

Чтобы не угодить на чужой обед, в естественной среде обитания им приходится опасаться таких хищников, как дикие собаки, аллигаторы, крокодилы, кайманы, анаконды, ягуары, оцелоты. Отметим, что капибары обитают в умеренных и тропических лесах Южной и Центральной Америки, от Уругвая до Панамы, а также на северо-востоке Аргентины..


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share