Харьковские налоговики изъяли 40 тысяч бутылок "палёнки"
Общая стоимость высокоградусного конфиската 2.5 миллиона гривен.
2016-07-05 14:00:00

Работники харьковской налоговой милиции проводят операцию «Акциз-2016». В рамках этого мероприятия изъяли из незаконного оборота ликеро-водочной продукции на общую сумму 2,5 млн. грн.

Об этом сообщает начальник оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области Сергей Марехин.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований за признаками преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, работники оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области получили информацию, что на одном из местных предприятий осуществляется незаконное хранение ликеро-водочных изделий.

Кроме того, что водка хранилась без разрешительных документов, было установлено, что марки акцизного налога на бутылках с «зеленым змеем» имеют признаки подделки.

«Сотрудники налоговой милиции провели обыск в складских помещениях, в которых осуществлялось незаконное хранение подакцизных товаров, - рассказывает Сергей Марехин - во время следственно-оперативных мероприятий было обнаружено и изъято более 40 тыс. бутылок алкоголя на общую сумму в 2,5 млн. грн. »

В настоящее время проводится экспертиза марок акцизного налога, осуществляются мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к противоправной деятельности, устанавливаются каналы поставки «товара» и места его реализации.

Следствие по данному факту продолжается.


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share