Кернесу важно доказать свою невиновность харьковчанам
Об этом он заявил вчера на суде в Полтаве.
2016-07-05 09:22:37

Также он в очередной раз отметил, что дело против него- результат мести Арсена Авакова.

На заседании Киевского суда Полтавы опросили свидетелей, которые по информации пресс-службы горсовета опровергли обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой Харьковскому городскому голове и его охране.

4 июля Киевский районный суд Полтавы продолжил рассматривать дело по обвинению Геннадия Кернеса и двух его охранников в похищении и угрозах харьковчанам Сергею Ряполову и Александру Кутянину. Из почти десятка заявленных Генпрокуратурой свидетелей большинство в суд не явилось, из-за чего заседание продлилось меньше часа.

В понедельник были допрошены трое работников ресторана «Макдональдс» около ст. м. «Архитектора Бекетова», на территории которого якобы был похищен потерпевший Сергей Ряполов. Кассир, уборщица и сотрудник техслужбы, работавшие 25 января 2014 года, в ходе допроса сообщили, что не знают ни о каких происшествиях и не видели противоправных действий в тот день.

«Нам разрешено вызывать охрану в случае любой, даже потенциальной опасности или малейшего беспорядка. Но жать на «тревожную кнопку» не было никакого повода», - сказал один из них. Об этом пишет сайт горсовета Харькова.

«Эти люди говорят то же, что и предыдущие свидетели, - не было тех событий, в которых нас обвиняют. Очевидно, что прокуроров это не устраивает, и они хотят еще и еще. Сегодняшнее заседание показало всю никчемность дела, сфальсифицированного против меня», - сказал Геннадий Кернес журналистам после заседания.

 Он подтвердил, что считает дело результатом личной мести министра МВД Арсена Авакова.

«Харьковчане доверили мне высокое право представлять их и сделали это в условиях давления, зная обо всем, в чем меня обвиняют. Поэтому мне важно, прежде всего, перед ними доказать нашу невиновность. Открытый суд - это лучший способ это сделать, и я буду и дальше участвовать в нем, хоть это забирает здоровье и время», - отметил городской голова.

 


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share