Кернес пообещал увековечить память о Иване Коринько
После гражданской панихиды на городском кладбище №17 состоялись похороны.
2016-07-01 15:07:47

Сегодня Харьков попрощался с выдающимся харьковчанином, некогда руководившим КП «Харьковводоканалом» Иваном Коринько.

На прощальной процессии побывал сегодня и городской голова Харькова Геннадий Кернес.

«Это случилось так внезапно, что мы пока полностью не отдаем себе отчет в том, что с нами больше нет Ивана Васильевича. У него за плечами – большой трудовой путь, который продолжался до самого последнего дня. Он управлял многотысячным трудовым коллективом, в котором его очень уважали. Когда я узнал, что Ивана Васильевича больше нет, то просто не поверил, потому что совсем недавно разговаривал с ним, но жизнь распорядилась таким образом... Это был добрый человек, но со своими принципами, своей позицией, при этом он умел находить компромиссы в спорах ради общего блага. Он был востребованным человеком и мог еще долго жить и работать. Теперь наша основная ответственность – сохранить о нем память», - подчеркнул Геннадий Кернес.

По его словам, в Харькове будет установлена мемориальная доска памяти Ивана Коринько.

Подытоживая многочисленные выступления во время панихиды, генеральный директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов отметил, что многие по праву считают себя учениками Ивана Коринько.

«Лично я тоже могу назвать его своим учителем, потому что учился у него различным тонкостям руководства предприятием. Конечно, хотелось бы, чтобы это обучение продолжалось и дальше, ведь у Ивана Васильевича были колоссальные знания и опыт. Но теперь наша задача – продолжить традиции, приумножить достижения, которые связаны с именем Ивана Васильевича Коринько. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», - отметил Виталий Панов.

 


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share