В Харьковской области разбойник изрезал женщину ножом
Злоумышленник подстерег пострадавшую на улице, где и набросился на нее с ножом.
2017-02-14 13:15:00

После этого он забежал за своей «жертвой» в дом. Уже в доме он еще раз ударил ее ножом и прихватив все ценности в доме скрылся с места преступления.

Сообщение в полицию о том, что в больницу с многочисленными ножевыми ранениями спины и грудной клетки поступила 51-летяя женщина было принято в конце января.

Это событие всколыхнуло весь поселок Березовка. Учитывая общественный резонанс, полиция усилила меры безопасности в районе и провела комплексное отработки территории райцентра.

Как рассказал начальник Золочевского отдела полиции Юрий Юрченко, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось установить личность злоумышленника и его местонахождение. Им оказался 37-летний ранее судимый уроженец Киевской области, который скрывался от правосудия в Хмельницкой области. Последние полгода, после освобождения из мест лишения свободы, мужчина проживал в поселке Березовка у своей знакомой. За это время злоумышленник совершил более 20 краж личного имущества граждан. После вооруженного нападения на женщину вор отправился в Хмельницкой области. Поиски мужа продолжались более двух недель, он был объявлен в розыск и в конце концов полиции удалось выйти на след злоумышленника.

Как выяснилось, находясь на территории Хмельницкой области, мужчина в очередной раз залез в чужой дом и был задержан местными правоохранителями. Также было установлено местонахождение похищенных вещей. В ходе обыска по месту жительства подруги злоумышленника в пгт Золочев полицейские изъяли большое количество имущества, добытого преступным путем: продукты питания, ноутбук, плазменный телевизор, бойлер, бензопилы, водяной насос, другие бытовые предметы и даже детские игрушки.

Следственным отделом возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциями указанных статей предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 


Автор: Ольга Петрова
news@citysite.kh.ua
Поделиться: Facebook share Twitter share Google share